|
Post by Admin on Sept 25, 2015 15:59:48 GMT 9
Q1: DM-CALC Portableが動作する端末は何ですか。 A1: Android version 4.0.1以上が動作するスマートフォンまたはタブレットです。ただし、機種により動作しなかったり、画面表示が乱れる場合がありますので、試用版にてご確認ください。iPhoneには対応していません。 Q2: DM-CALC Portableを購入すると何台にインストールできますか。 A2: 購入時にお知らせいただいたシリアル番号またはIMEIを持つ端末1台でのみ動作します。他の機種にもインストール可能ですが動作しません。 Q3: 出力される数値についての説明はありますか。 A3: 当社Webサイトに掲示されている情報をご覧ください。フォーラム(本サイト)にも追加情報を随時掲載予定です。個別の質問には対応していません。 Q4: インストールした端末の機種変更をして、新機種で利用したい場合はどうすればいいですか。 A4: 購入後、3年以内であれば新しい機種のシリアル番号またはIMEIをご連絡いただければ、再度インストールファイルをお送りします。 Q5: 通話機能のない端末ですが、動作しますか。 A5: DM-CALC Portableの動作に通信機能は不要です。SIMを外した端末やWiFi専用端末でも動作します。 Q6: GPS機能は必要ですか。 A6: 位置情報を必要とする計算において、GPSで取得する位置情報を利用します。しかし、緯度経度を手動入力するかお近くの都市を選択することで問題なく動作します。したがって、GPS機能は必須ではありません。 Q7: インストールできません。 A7: インストール時には、設定にて提供元不明のアプリのインストールを許可する必要があります。 Q8: インストール方法が分かりません。 A8: 当社ではインストール方法についてはサポートしていません。 こちらなどを参考にしてください。 Q9: 出力された数値がおかしいようです。 A9: できるだけ正確な数値を出力するように努力していますが、他の計算方法からの出力と値が異なる場合がありますのでご了承ください。 Q10: 画面に入りきれない数値があります。 A10: 端末の機種によってはこの現象が発生します。購入前に必ず確認をお願いします。 Q11: 試用版をインストールしましたが、そのままフル機能版をインストールできますか。 A11: 可能ですが、試用版をまずアンインストールすることをおすすめします。 Q12: シリアル番号はIMEIとは異なりますか。 A12: はい。どちらかがない、あるいは不明な端末もあります。 Q13:IMEIはどうやって調べますか。 A13:端末情報画面を見るか、電話番号として、*#06#をタイプすると表示する機種がほとんどです。
|
|